加賀百万石の味
2009年 03月 07日
ぶらぶらと西武百貨店をうろついてたら、「加賀物産展」をやっていた。
お茶の先生のご実家があちらなのだが、加賀といえば「加賀百万石」といわれるくらい、江戸時代は富豪の地としてならしてきた土地だ。京都にも近く、お茶のお菓子とかは昔からの名店がいくつかある。日本海にも面しているので、海産物も美味しい。
おにぎりだなんだと迷った挙句にこれにした!
いくらの上にあるのが、加賀では「海の宝石」とよばれている「白海老」。すごいぷるぷるでゼリーのように美味しい~!こういう物産展の海産弁当って意外にハズレがおおいんだけど、これは美味しい!うにが生でないのでいまいちだったけど、ほかはどれもおいしゅうございました★
この日も自由が丘にお稽古に行って、その後はジムに行って、タラタラと雑誌買ったり化粧品かったり。休日は予定をなるべく少なくして、思いつくままに行動するのがすき★夜は突然だーりんがやってきて、最高の一日の締めになりました♪
お茶の先生のご実家があちらなのだが、加賀といえば「加賀百万石」といわれるくらい、江戸時代は富豪の地としてならしてきた土地だ。京都にも近く、お茶のお菓子とかは昔からの名店がいくつかある。日本海にも面しているので、海産物も美味しい。
おにぎりだなんだと迷った挙句にこれにした!
いくらの上にあるのが、加賀では「海の宝石」とよばれている「白海老」。すごいぷるぷるでゼリーのように美味しい~!こういう物産展の海産弁当って意外にハズレがおおいんだけど、これは美味しい!うにが生でないのでいまいちだったけど、ほかはどれもおいしゅうございました★
この日も自由が丘にお稽古に行って、その後はジムに行って、タラタラと雑誌買ったり化粧品かったり。休日は予定をなるべく少なくして、思いつくままに行動するのがすき★夜は突然だーりんがやってきて、最高の一日の締めになりました♪
by KinichiM
| 2009-03-07 21:57
| 美味いもん