我慢の限界
2008年 03月 31日
土曜の夜に作って、「三、四日後が食べ頃です」と本に書いてあった、
グランマルニエショコラ。
我慢できなくて昨日の夜に食べたら「?」だったのに・・・
今日食べたら、昨夜と味がぜんぜんちがーう!グランマルニエの味がきっちりする!
よくのぞかせていただいているろんどんらいふさんで、美味しそうな評判を見かけたので、本を取り寄せて作ってみました。ちょっとホイップしすぎたのか、焼きすぎたのか、高さが出てしまいましたが、今日食べた感想はしっとりしてて美味しかったです。これも小嶋るみさんが本を書いているのですが、この方のレシピは細かいけど、忠実に作るとほんとに美味しい!
でもろんどんらいふのmappetさんほど器用でもなく、オーブンも小さいのでなかなかきれいにできないなあ。ぐすん。
現在愛用のオーブンレンジも10年たちました。そろそろ大きいのに買い換えようかなあ・・・
グランマルニエショコラ。
我慢できなくて昨日の夜に食べたら「?」だったのに・・・
今日食べたら、昨夜と味がぜんぜんちがーう!グランマルニエの味がきっちりする!
よくのぞかせていただいているろんどんらいふさんで、美味しそうな評判を見かけたので、本を取り寄せて作ってみました。ちょっとホイップしすぎたのか、焼きすぎたのか、高さが出てしまいましたが、今日食べた感想はしっとりしてて美味しかったです。これも小嶋るみさんが本を書いているのですが、この方のレシピは細かいけど、忠実に作るとほんとに美味しい!
でもろんどんらいふのmappetさんほど器用でもなく、オーブンも小さいのでなかなかきれいにできないなあ。ぐすん。
現在愛用のオーブンレンジも10年たちました。そろそろ大きいのに買い換えようかなあ・・・
by KinichiM
| 2008-03-31 23:37
| お菓子