天麩羅フィーバー
2007年 04月 16日
今日は帰りがけに同僚のまっきーに声をかけられ、みつる君、とうこちゃん、まっきー、ワタシの4人で前にもいった「みこしや」へ天麩羅を食べに言った。上品なお味の天麩羅なのだ。
まずは海老。後ろにあるのは蟹じゃなくて海老の頭っす。カリカリで美味しい。
なんだっけなあ・・・鮎だった気が・・・
アナゴで~す。この前のきすとイカも美味しかった♪
野菜。玉葱が美味しい!そしてサツマイモがすごく甘くて美味しかった。
そしてここの名物「天茶」!かきあげをだしでお茶漬けにしてるのだ。わさびとたっぷり三つ葉でいただきます♪すごくさっぱりしてて、だしも美味しい~!でも食いしん坊の私達は、この前にちゃっかり普通にかきあげも食べました♪
帰りは天かすをお土産にくれます。これは味噌汁に入れると美味しいらしいので、近々試そうっと!
まずは海老。後ろにあるのは蟹じゃなくて海老の頭っす。カリカリで美味しい。
なんだっけなあ・・・鮎だった気が・・・
アナゴで~す。この前のきすとイカも美味しかった♪
野菜。玉葱が美味しい!そしてサツマイモがすごく甘くて美味しかった。
そしてここの名物「天茶」!かきあげをだしでお茶漬けにしてるのだ。わさびとたっぷり三つ葉でいただきます♪すごくさっぱりしてて、だしも美味しい~!でも食いしん坊の私達は、この前にちゃっかり普通にかきあげも食べました♪
帰りは天かすをお土産にくれます。これは味噌汁に入れると美味しいらしいので、近々試そうっと!
by KinichiM
| 2007-04-16 23:05
| 美味いもん