チーズ部 部活動
2007年 08月 02日
チーズが大好きである。酒のつまみによし、料理にもよし、お菓子にもよし。フランスに行った時に、パリのヨーロッパ経済団連に出向しているという大蔵省の人にフレンチをごちそうになった。さすが大蔵省、至れり尽くせりであった。女の特権を生かしまくりである。
そのお店がチーズで有名だったらしく、すごいたくさんの種類のチーズを出されて、やせの大食いの本領発揮であれもこれもと食べまくり!
「KinichiMさんはおモテになるんでしょうね」
と言われたが、その食べっぷりに何を感じ取られたのだろうか・・・。
まあ飲みっぷりもすごかったが。
で、チーズ部部活動。今回はスフレチーズケーキである。土台はオレオで中に入ってるのはドライストロベリー。この前ミヤタカップの時に持って行ったのとはちょっと違って、こちらはメレンゲと薄力粉を使って膨らませた柔らかーいタイプ。326君が食べたいらしいしまっきーはチーズケーキ研究家なので会社に。
おやつの時間に箱を開けたら・・・机の上に出してちょっと目を離したら、こんなイタズラが!
ほんとはこう。
うーん、美味しくはできてるんだけど、前の方がどっしりしててコクがあったなあ。前のはチーズと生クリームだけで作ってるから、当たり前なんだけど。ドライストロベリーが、プロセッサーにシリカゲルごと最初入れてしまって、一袋無駄にしてしまった。でも、梅雨の時期を過ごしてしまったので、ちょっとほごほごしてしまって残念。
次はチョコ入りで作る!
そのお店がチーズで有名だったらしく、すごいたくさんの種類のチーズを出されて、やせの大食いの本領発揮であれもこれもと食べまくり!
「KinichiMさんはおモテになるんでしょうね」
と言われたが、その食べっぷりに何を感じ取られたのだろうか・・・。
まあ飲みっぷりもすごかったが。
で、チーズ部部活動。今回はスフレチーズケーキである。土台はオレオで中に入ってるのはドライストロベリー。この前ミヤタカップの時に持って行ったのとはちょっと違って、こちらはメレンゲと薄力粉を使って膨らませた柔らかーいタイプ。326君が食べたいらしいしまっきーはチーズケーキ研究家なので会社に。
おやつの時間に箱を開けたら・・・机の上に出してちょっと目を離したら、こんなイタズラが!
ほんとはこう。
うーん、美味しくはできてるんだけど、前の方がどっしりしててコクがあったなあ。前のはチーズと生クリームだけで作ってるから、当たり前なんだけど。ドライストロベリーが、プロセッサーにシリカゲルごと最初入れてしまって、一袋無駄にしてしまった。でも、梅雨の時期を過ごしてしまったので、ちょっとほごほごしてしまって残念。
次はチョコ入りで作る!
by KinichiM
| 2007-08-02 23:30
| お菓子